infopop.header

Велоремонт и велосервис

Встретил как-то я однажды мнение, что в полдень двадцать первого века думать о каком-то ремонте и сервисе своими руками - это моветон и пустая трата времени. Что, мол, должна существовать и существует целая индустрия, где за небольшую мзду огромные мускулистые голубоглазые блондины с толстой пачкой дипломов и сертификатов нежно вылечат и поправят твой любимый трейлбайк, и будет через это в мире счастье, гармония и беспросветная радость.

Я очень бы хотел, чтобы было так.

Но!

Идеального мира не случилось. Даже самые надежные компоненты ломаются, самые лучшие мастера и механики уходят в отпуск, переезжают в другой город, у них случаются свадьбы и их кошки приносят на свет приплод. А трейлбайкеры норовят заехать в такие дебри, где внезапно случившаяся мелочь перечеркивает элементарные шансы выбраться в цивилизацию на велосипеде, а не под ним.

Финансовые вопросы тоже меняют краски окружающего мира. Внезапно оказывается, что обслуживание или ремонт банального амортизатора стоит больше самого амортизатора. Принимая во внимание, как правило, абсолютно оторванную от всякой реальности цену большинства велокомпонентов. А если при этом еще понимаешь, насколько примитивно и банально это самое обслуживание - мир вокруг становится чернее и чернее.

Так вот, ни в коем случае не стремясь изменить чью-то веру в корыстную помощь мастеров и бескорыстную помощь знакомых, я крайне рекомендую овладеть хотя бы самыми элементарными навыками полевого и домашнего ремонта и обслуживания своего двухколесного коня. Это просто и полезно. Это увеличивает стабильность нашего мира и не дает ему перекрашиваться в некрасивые тона.