infopop.header

Велонеприятности

Всякие мелкие и крупные неприятности, приключившиеся со мной или замеченные мной, буду складывать сюда.

Вообще, наверное, нет ни одной детали в этом нашем велосипеде, которая бы была стопроцентно надежна. Ломается и изнашивается решительно все: рамы трескаются, гнутся и ломаются, тормоза текут, вилки и аммортизаторы пробиваются, сифонят и тоже текут. Колеса восьмерят, втулки люфтят, покрышки прокалываются и вообще ведут себя мерзко.

Наслушавшись и начитавшись всякого, что бывало и бывает с людьми, пришел к пониманию разумного подбора компонентов для велика. Итого, я, прежде чем купить какую-то деталь, стараюсь изучить прежде всего проблемность ее в эксплуатации, надежность, соответствие требованиям. Второе - очень очень важно - ремонтопригодность, включая ремонтопригодность в домашних условиях. Тут хорошо бы выяснить, не понадобится ли при ремонте и сервисе каких-либо уникальных инструментов. И если таковые нужны - реально ли их приобрести и сколько они будут стоить. Третий пункт - наличие в природе и стоимость всевозможных комплектующих для обслуживания (резинки для вилок и демпферов, мелкие комплектующие для рам, болтики и тому подобное).

Подводя итог, неприятности случаются. И важно не столько то, чтобы их не было, сколько то, чтобы случившееся можно было бы легко исправить.