infopop.header

Trailbike.ru. О сайте

О чем здесь вообще?

Идея этого сайта проста: собрать в одном месте информацию о том, что такое трейловый велосипед, трейлы и все прочее, что с этим связано. На сегодняшний момент работы над материалами только начаты, и то, что тут собрано - пока лишь крохи. Но мы стараемся, чтобы проект развивался и с каждым днём всё больше интересной и полезной информации появлялось на его страницах. Следите за нашей работой, RSS-канал уже работает :-)

Что здесь будет?

Здесь будет информация о горных велосипедах преимущественно категорий трейл-оллмаунтин. Разумеется, возможны рассказы о чем-то еще, но костяк - это будут слова о велосипедах для удовольствия. О спорте, кросс-кантри, шоссе и дальнем туризме информации будет минимум.

Чего здесь не будет?

Здесь не будет интерактива. Это частная коллекция субъективных мнений о трейловых горных велосипедах (хотя и не только о них). В интернете множество подобной информации, но, к сожалению,  она часто помещена среди огромного количества статей о других аспектах велосипедов, велоспорта и велоотдыха, что рафинированного трейлбайка не получается.

Здесь не будет форумов, комментариев, возможности высказаться и подискутировать с авторами. Просто потому, что это также размывает имеющиеся крупицы полезной информации и превращает их в привычные тонны флуда и споров. Да, часто истина возникает и полируется именно так, но для этого существуют уже другие хорошие ресурсы.

Откуда дровишки?

Большинство информации здесь - украдено в интернете :-) Хорошо, назовем это другими словами. Здесь много статей и новостей, переведенных лично авторами с английского, немецкого и более экзотических языков на русский. Особенно интересны переводы с немецкого, так как современному образованному человеку как правило не составляет труда читать английские тексты, а вот немецкие - уже более трудны. Плюс, люди, пишущие по-немецки очень активно связаны с темой сайта, и очень много оригинальных и интересных статей, аналогов которых нет.

Есть и не только переводные материалы, кое-что удалось собрать из своих голов и из русскоязычного интернета. У русского интернета есть своя проблема. Статьи, расположенные на частных сайтах имеют свойство внезапно пропадать. Это же касается, как ни странно, и старых больших оранжевых форумов :-). Фото по возможности тоже копируются со всевозможных фотохостингов сюда, ибо очень обидно бывает потерять иллюстрации по интересным и уникальным темам.

Приятного чтения!